DOMINO QQ : Saus carbonara yang gurih dan creamy selalu berjodoh dengan pasta. Tapi di Jepang, saus khas Italia ini justru dicampur mochi yang kenyal.Meskipun mochi sering kali dianggap sebagai camilan mematikan di Jepang. Akan tetapi camilan yang satu ini sangat banyak penggemarnya karena hanya dapat dibuat dengan bahan-bahan segar tanpa zat aditif.
Menciptakan sajian rasa yang berbeda, reporter Sagionamiya Yayoi dari YouPouch ingin mengangkat mochi ke level yang lebih tinggi dengan mencampurkan saus carbonara dengan proses pengolahan yang sangat mudah.Bahan-bahan yang dibutuhkan ada bacon, satu butir telur, cream cheese dengan beberapa jenis bumbu seperti garam dan bubuk lada hitam.
Mochi yang Kenyal Disiram Dengan Saus Carbonara yang Creamy Jadi Sungguh Aneh Citarasanya Tapi Makin Enak
Ia meletakkan bacon, mochi dengan tambahan air ke dalam mangkuk untuk dipanaskan dengan microwave. Begitu mochi telah mengembang, air dikeringkan dan dituangkan krim di atasnya.Selanjutnya, iris bacon di tempat terpisah. Dan buat adonan dalam wadah berupa telur, krim dan keju yang diaduk sampai rata.
Campurkan bacon dan mochi ke dalamnya dan taburkan dengan sedikit garam dan lada hitam.Carbonara pun siap dinikmati.Dikutip dari Sora News Saginomiya telah membuat resep mochi carbonara yang cepat dan sederhana. Menurutnya memadupadankan sajian khas Jepang yaitu mochi dengan paduan saus carbonara adalah sesuatu yang nikmat. Nyam!
0 komentar:
Posting Komentar