DOMINO QQ : Di musim semi, orang-orang Korea biasa menikmati hidangan laut. Karena pada musim semi, makanan laut memiliki nutrisi lebih baik dibanding saat musim-musim lainnya. Hidangan laut pada musim semi dipercaya lebih menyehatkan dan lebih segar. Berikut adalah hidangan khas Korea Selatan yang biasa dikonsumsi saat musim semi.
Jukkumi Baby Octopus merupakan sejenis gurita yang berukuran lebih kecil. Bahkan sering dijuluki sebagai bayi gurita. Daging jukkumi memiliki tekstur lebih lembut dibanding dengan gurita pada umumnya. Jukkumi menjadi makanan favorit saat musim semi karena pada musim ini gurita sedang bertelur sehingga rasanya terasa lebih enak dan gurih.Jukkumi bisa diolah menjadi beberapa macam hidangan, seperti Jukkumi Samgyeopsal Bokkeum yang terbuat dari campuran dengan perut babi panggang, sayuran, dan kue beras yang kemudian disiram dengan saus cabai yang pedas. Atau bisa juga diolah menjadi jukkumi shabu-shabu yang disajikan dengan kuah dalam air kaldu berisi sayuran dan mie.
Liburan Musim Semi di Korea Selatan Saatnya Cicipi Hidangan Laut Ini
Daege King Crab atau kepiting raja juga merupakan salah satu makanan favorit yang biasa dikonsumsi masyarakat Korea Selatan saat musim semi tiba. Rasa daging daege terasa lebih lembut dan manis saat ditangkap pada musim semi ini.Daege biasa diolah menjadi daege-jim. Daege-jim dibuat dari daging kepiting raja yang dikukus hingga lunak, kemudian diisi ke cangkangnya. Daege juga bisa dinikmati dengan cara dibakar, digoreng, atau pun mentah. Daege memiliki manfaat yang baik, yaitu kandungan protein dan kalsiumnya tinggi, sangat baik untuk pertumbuhan anak. Mengkonsumsi daege juga dipercaya dapat mencegah penuaan dini dan bagus untuk kulit.
0 komentar:
Posting Komentar